??

自治区卫生监督所在玉林市开展抗(抑)菌制剂消毒产品专项整治督查工作

所属分类:监督动态发布日期:2019/03/28点击数:243

? ?为进一步加强抗(抑)菌剂监督管理工作,根据《自治区卫生健康委员会关于印发全区抗(抑)菌制剂专项整治工作方案的通知》(桂卫监督发〔2018〕10号)的要求,自治区卫生监督所于2019年3月26日联合玉林市卫生计生监督所,对兴业县开展抗(抑)菌制剂专项整治工作的情况进行了督查。

  本次专项整治工作的主要内容是对抗(抑)菌制剂类消毒产品生产企业卫生许可规范情况、已备案消毒产品卫生安全评价报告情况、产品标签说明书以及实际生产情况等进行现场监督检查。在对兴业县一家家抗(抑)菌制剂类消毒产品生产企业检查时,发现该企业生产的2种抑菌制剂类产品在上市前,未按相关规定完成产品卫生安全评价报告,涉嫌违反《消毒管理办法》等有关法律、法规的规定。

  为保障消费者健康权益,按照专项整治工作方案的要求,检查组责令该企业立即停止生产、销售违规产品。同时,在自治区卫生监督所的指导下,由玉林市卫生计生监督所负责对该企业涉嫌违法的行为进行调查取证。如经过调查违法事实属实,则进行立案查处。