??

加强培训,提高中医养生保健乱象整治执法能力

所属分类:监督动态发布日期:2019/03/22点击数:147

   在全区各地“联合整治保健市场乱象百日行动”及“中医养生保健服务乱象专项整治”工作如火如荼开展之际,应贺州、桂林两市卫生计生监督所邀请,自治区卫生监督所中医药监督科科长黄栋、副科长李小玲分别前往两市授课。两位科长为市县卫生计生监督机构执法人员详细讲解了中医养生保健机构的定义及能开展哪些中医技术、禁止使用哪些中医技术;卫生监督机构在“联合整治保健市场乱象百日行动”及“中医养生保健服务乱象专项整治”工作中要履行哪些职责;在具体开展整治行动时如何进行排查,发现违法行为时如何进行查处等实用知识与技能。

  通过培训,有关市县卫生计生监督执法人员进一步明确员了在此次行动中做什么、如何做的问题,为下一步开展中医养生保健乱象整治行动及多部门联合执法行动做好充分理论准备,确保“联合整治保健市场乱象百日行动”及“中医养生保健服务乱象专项整治”工作取得实效,做到不越位,不缺位,切实履行卫生监督职责,保障广大人民的健康权益。